制作室の近くには、有名人も訪れるらしい、"頑固蛸"という有名なたこ焼き屋さんがあります。前から気になっていたこのたこ焼き屋さんのたこ焼きを食べてみよう!という話になり、昨日のお昼は頑固蛸まで買いに走り、たこ焼き祭りでした。
たこ焼きにキムチがのっかったキム蛸、醤油味のたこ焼きにネギが山ほどのっかったネギ醤油、ふんわり卵をのせソースがかかったたこ玉、大根おろしとポン酢がかかったおろしポン酢味の4種のたこ焼きと各々持ち寄ったおかず、の盛りだくさんなお昼。
若干自分たちの胃袋を過信していたこともあり、腹12分目な具合でふうふういいながら午後の仕事に向かうことになりましたが、一度揚げているというたこ焼きは、表面がかりかりとしていて大変美味しゅうございました。食べた中でのおすすめはかりかりが一番実感できるネギ蛸とふわふわ食感のたこ玉。他にも変わった味があるようで全制覇に燃えたくなるお店です。
たこ焼きにキムチがのっかったキム蛸、醤油味のたこ焼きにネギが山ほどのっかったネギ醤油、ふんわり卵をのせソースがかかったたこ玉、大根おろしとポン酢がかかったおろしポン酢味の4種のたこ焼きと各々持ち寄ったおかず、の盛りだくさんなお昼。
若干自分たちの胃袋を過信していたこともあり、腹12分目な具合でふうふういいながら午後の仕事に向かうことになりましたが、一度揚げているというたこ焼きは、表面がかりかりとしていて大変美味しゅうございました。食べた中でのおすすめはかりかりが一番実感できるネギ蛸とふわふわ食感のたこ玉。他にも変わった味があるようで全制覇に燃えたくなるお店です。